quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Saque do PIS/Pasep para nascidos em dezembro começa hoje; veja calendário


Os trabalhadores nascidos em dezembro que têm direito ao PIS/Pasep (ano base 2016)podem sacar o benefício a partir desta quinta-feira (14). O abono salarial vai estar disponível a quem trabalhou por, pelo menos, um mês em 2016 com remuneração média de até dois salários mínimos. 
Para sacar, o trabalhador deve se dirigir a uma agência da Caixa Econômica ou casa lotérica, até do dia 29 de janeiro. Após esse prazo, o valor vai voltar ao Fundo de Amparo ao Trabalhador (FAT).
O trabalhador deve estar inscrito no PIS/Pasep há pelo menos cinco anos e ter os dados informados corretamente pelo empregador na Relação Anual de Informações Sociais (Rais).
De acordo com o Ministério do Trabalho, já foram liberados os recursos para os trabalhadores privados nascidos de julho a novembro e para o servidores públicos com finais de inscrição de 0 a 4, totalizando R$ 6,88 bilhões pagos a 9,35 milhões de trabalhadores. Dessa forma, 38,16% do total de beneficiários receberam o abono. Outros R$ 11,14 bilhões ainda serão pagos. O valor a ser recebido por cada trabalhador varia de acordo com o período trabalhado no ano-base.
Confira o calendário dos próximos pagamentos:
PIS:
Nascidos em dezembro: 14/12/2017
Nascidos em janeiro e fevereiro: 18/01/2018
Nascidos em março e abril: 22/02/2018
Nascidos em maio e junho: 15/03/2018
Crédito em conta para correntistas da Caixa Econômica Federal:
Nascidos em dezembro: 12/12/2017
Nascidos em janeiro e fevereiro: 16/01/2018
Nascidos em março e abril: 20/02/2018
Nascidos em maio e junho: 13/03/2018
Programa de Formação do Patrimônio do Servidor Público (Pasep)
Para saque nas agências do Banco do Brasil:
Final de inscrição 0: 27/07/2017
Final de inscrição 1: 17/08/2017
Final de inscrição 2: 14/09/2017
Final de inscrição 3: 19/10/2017
Final de inscrição 4: 17/11/2017
Final de inscrição 5: 18/01/2018
Final de inscrição 6 e 7: 22/02/2018
Final de inscrição 8 e 9: 15/03/2018


0 comentários:

Postar um comentário